为了瘫痪病人的微笑
11月22日下午,泰和县公安局巡警大队民警、泰和县黑乐汽贸公司人员一起看望澄江镇困难居民温女士,给她送去寒冬里的温暖。

■黄从周、刘以甦、朱涛文/图

11月22日下午,泰和县公安局巡警大队民警、泰和县黑乐汽贸公司人员一起看望澄江镇困难居民温女士,给她送去寒冬里的温暖。

出生在1980年的温女士,本来有一个幸福的家,丈夫是个成功的商人,女儿活泼可爱。2006年,温女士得了脊髓炎,肌肉逐步萎缩。不久丈夫在广东投资血本无归,欠下不少债务。10年来,瘫痪在床的温女士和年幼的女儿相依为命。今年11月以来,家里很困难,米不多了,油不多了,吃药的钱也不多了。温女士躺在床上唉声叹气。

巡警大队的民警在走访中了解到这个情况,大队长欧阳建军、指导员刘以甦商量,一定要尽能力帮助她们。黑乐汽贸公司董事长罗诗财,是个慈善人士,曾经帮助过温女士,这次他又慷慨解囊,邀请朋友和欧阳建军等一起,来到温女士家,送去2袋大米、4壶食油和3000元现金。当得知温女士的女儿在读九年级时,欧阳建军、罗诗财承诺要资助她完成高中、大学学业。温女士听了十分欣慰,虽然起不了床、手不能动,但她的脸上露出了微笑。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com