2018年艺术类高招政策有调整
我省将合并省内、省外高校艺术类本科专业录取文化控制线,扩大艺术类本科专业实行平行志愿投档的范围。

吉安讯(廖济堂)11月28日,省教育考试院公布了我省2018年高招艺术类专业考试相关政策调整情况,我省将合并省内、省外高校艺术类本科专业录取文化控制线,扩大艺术类本科专业实行平行志愿投档的范围。

2018年,凡使用我省统考成绩且纳入艺术类提前批录取的外省高校均进行平行志愿投档(有特殊要求的除外)。使用我省统考成绩且纳入艺术类本科B段录取的高校列入“艺术类本科B段平行志愿批次”,该批次实行平行志愿投档。艺术类本科B段使用校考成绩录取的高校列入“艺术类本科B段梯度志愿批次”,该批次设1个一志愿、1个二志愿,另设1个征集志愿,实行梯度志愿投档。投档安排在“艺术类本科B段平行志愿批次”录取结束后进行。

根据规定,我省2018年高招艺术类本科专业录取文化控制分数线不再区分省内高校和省外高校,统一按照我省第二批普通本科录取文化控制分数线的65%划定。

经教育部批准可自主划定艺术类本科专业高考文化成绩录取控制分数线(简称“自划线”)的高校,在使用专业校考成绩录取我省考生时,舞蹈表演、表演(戏曲方向)专业依学校申请,经省教育考试院批准,可适当降低文化分数要求,按照我省划定的艺术类本科文化控制线下20分进行投档。其他所有艺术类专业投档时均执行我省划定的艺术类本科文化控制线。

省教育考试院规定,在省内招收表演、书法学等艺术类特殊专业的本省高校,可向省教育考试院提出组织专业校考的申请。经批准或备案后,相关院校应在本校组织表演、书法学等艺术类特殊专业校考。校考报名、考试时间确定及组考等工作由院校负责实施。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287