青原法律援助中心为农民工精准讨薪
来源: 中国吉安网 2017-12-05 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
规范农民工讨薪法律援助案件办理,提高法律服务质量,实行法律援助案件“三必”制度,即凡涉及农民工的法律援助案件必优先、必追踪、必回访,保障维权质量。加强......

中国吉安网讯(汤亮)岁末年终,正是一年辛苦的农民工讨薪的集中时段,也是法律援助中心为农民工提供法律援助服务的高峰期,为了有效维护社会和谐稳定,近期,青原法律援助中心及早动手、积极应对,采取措施为农民工精准讨薪。

开通绿色通道。考虑到很多农民工身在异地他乡,维护自身权益相对困难性,给予简化程序,免去出具经济困难的证明,真真正正从实处做到人性化法律援助,降低维权成本。

规范农民工讨薪法律援助案件办理,提高法律服务质量,实行法律援助案件“三必”制度,即凡涉及农民工的法律援助案件必优先、必追踪、必回访,保障维权质量。

加强法律援助与工会、社保、法院、劳动仲裁等部门的协作,加强与商会等社会团体的信息交换和协调,完善沟通、协作、防范、处置机制。充分发挥设在各职能部门的法律援助工作站的纽带作用,形成横向联动机制。注重信息互通,有效利用劳动监察、建设领域行政执法等手段帮助农民工维权。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287