永新加强农业执法力度
来源: 中国吉安网 2017-12-05 09:12 我要评论 井冈山报社融媒体
截止目前,全县共出动执法人员300余人次,检查400余次,出动执法车辆50 余次,对全县农资经营单位的种子、农药、渔政、化肥、兽药、饲料市场进行全方面检查,查......

 中国吉安网讯(刘晓斌、刘家强)今年以来,永新县为进一步提高农业执法效率,加大执法力度,完善执法程序,净化农资市场、切实保障农产品质量安全、消除事故隐患、保护农民及消费者的利益发挥职能。

该县积极安排执法人员参加上级部门的培训,派出人员参加农产品质量安全监管信息、检测数据网上录入和“三品一标”入驻“赣农宝”平台管理员培训、对种子、肥料市场展开监管,加大对农药市场的检查,开展兽药、饲料市场监管。

截止目前,全县共出动执法人员300余人次,检查400余次,出动执法车辆50 余次,对全县农资经营单位的种子、农药、渔政、化肥、兽药、饲料市场进行全方面检查,查处各类违法案件18起,其中:种子案件7起,农药案件2起,渔政案件7起,兽药饲料案件2起;立案调查18起,全部处理完成18起。

完成定量检测样品413份,快速检测样品1606份,及时上报检测数据,按时完成省市下达的各项检测任务,有力保护了全县农资市场的安全稳定。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287