万安:“巾帼”志愿服务在行动
来源: 中国吉安网 2017-12-05 09:09 我要评论 井冈山报社融媒体
志愿者孙琴玲介绍说,目前,社区有40多名像余万林老人这样的残疾人,享受到她们提供的各种志愿服务。志愿者郭琼说:“这些垃圾如果不清理,明年上春一涨水就会污......

中国吉安网讯(陈其龙、李雪梅)在第32个“国际志愿者日”即将到来之际,万安芙蓉镇城中社区的“巾帼”志愿者们围绕“争做志愿者,奉献新时代”主题,开展了邻里守望、保护母亲河赣江等志愿服务行动。

12月4日,万安芙蓉镇城中社区的“巾帼”志愿者们又来到残疾老人余万林家里,一边详细询问老人的家庭生活情况,一边为老人送上棉帽、袜子等用品,并帮助老人屋里屋外清扫卫生,整理杂物。

社区志愿者们的真情帮扶和爱心服务,让今年近60岁的余万林老人满心的感激和温暖。“现在天气这么冷,他们还来看我,还给我送来这么多的东西,真的感谢、感谢你们!”他说,有这么多的好心人和爱心人士的守望,让他感受到了浓浓的邻里情、互助爱和文明风。

“我觉得,作为一名志愿者,我们要尽自己的所能,去做一些力所能及的志愿服务,按照十九大提出的“要推进志愿服务制度化”和国务院颁布的《志愿服务条例》,用爱心传承文明,用真心奉献社会,用行动实现‘奉献、友爱、互助、进步’的诺言。”志愿者孙琴玲介绍说,目前,社区有40多名像余万林老人这样的残疾人,享受到她们提供的各种志愿服务。

为了保护母亲河赣江,巾帼志愿者们还来到赣江河畔,清除塑料、泡沫、杂草,清运垃圾等。她们说,她们想通过这样的活动,让更多的人参与到保护赣江的行列。志愿者郭琼说:“这些垃圾如果不清理,明年上春一涨水就会污染赣江,赣江是我们的母亲河,我们大家都应该去爱护、保护她。”

“今后,我们将按照党的十九大为志愿服务指定的方向,积极参加正在进行的文明交通劝导、送法制进校园、文明旅游宣传、爱绿护绿等志愿服务,做一个合格的志愿者。”多次参加社区巾帼志愿服务活动的袁昭介绍说,能成为一名志愿服务者,感觉特别有意义。

万安县芙蓉镇城中社区巾帼志愿服务队负责人介绍说,目前,志愿者服务队有30多人组成,年纪最大的50来岁,最小的20来岁。她希望能有更多的人参加到志愿服务队中来,服务社区,奉献爱心。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287