吉安市中级人民法院开展宪法日暨法院公众开放日活动
12月4日,国家宪法日。吉安市中级人民法院举行宪法日暨法院公众开放日活动,市职业技术学院100余名师生代表应邀来到市中级人民法院参观,增进司法认知。

市中级人民法院开展宪法日暨法院公众开放日活动

百余师生零距离接触司法工作

本报讯  记者范小勇摄影报道:12月4日,国家宪法日。吉安市中级人民法院举行宪法日暨法院公众开放日活动,市职业技术学院100余名师生代表应邀来到市中级人民法院参观,增进司法认知。

B20171205005-wa2b

师生代表到市中级人民法院参观

通过观看《以信息化引领法院工作现代化》专题片,师生们了解了该院如何利用信息技术助力执法办案、司法为民、法院管理等各项工作,感受到了该院坚持“弘扬井冈山精神,争创一流业绩”的坚定追求和奋进风采。参观完调解室、审判三楼大厅、新闻发布厅,学生们都跃跃欲试。学生们还体验法院新闻发言人风采,进行了简短的模拟发言。

“我是中华人民共和国法官。我宣誓:忠于宪法和法律,忠于人民利益,恪守职业道德……”在该院二楼大审判法庭,在100余名师生的见证下,该院全体员额法官宣誓活动庄严进行。

宣誓结束后,学生们继续参观了各民事、刑事审判法庭。该院一工作人员表示,以后每年坚持开展公众开放日活动,做到常态化、长效化。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com