安徽黄山初冬"五绝"云海 如临仙境
来源: 网易 2017-12-04 11:33 我要评论 井冈山报社融媒体
2017年12月3日,中外游客在黄山观赏云海、佛光和晚霞美景。初冬树叶已落尽,寒风中的黄山看起来有点萧条,但经过云海的装扮,那些山峰、奇松、怪石又鲜活了起来......

1

2017年12月3日,中外游客在黄山观赏云海、佛光和晚霞美景。初冬树叶已落尽,寒风中的黄山看起来有点萧条,但经过云海的装扮,那些山峰、奇松、怪石又鲜活了起来。傍晚时分,黄山“五大海”,云舒云卷、波浪滔滔,佛光、晚霞轮番上演,让在场的游客目不暇接。

2

黄山五绝分别为:奇松、怪石、云海、温泉 、冬雪。黄山一年之中有云雾的天气达200多天,水气升腾或雨后雾气未消,就会形成云海,波澜壮阔,一望无边,黄山大小山峰、千沟万壑都淹没在云涛雪浪里,天都峰、光明顶也就成辽浩瀚云海中的孤岛。

3

现场图。

4

现场图。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287