青原区富滩镇积极开展“新家庭计划”
为提高家庭全面发展能力,将人口计生工作融入社会和家庭发展建设,促进人口和经济的协调发展,近日,青原区富滩镇开展“新家庭计划———家庭发展能力建设”项目......

原标题:富滩积极开展“新家庭计划”

中国吉安网讯(刘承清、龚达禄)为提高家庭全面发展能力,将人口计生工作融入社会和家庭发展建设,促进人口和经济的协调发展,近日,青原区富滩镇开展“新家庭计划———家庭发展能力建设”项目试点工作。

该镇在“全国人口和计划生育基层群众自治示范村居”张家渡村,开展家庭保健活动,邀请镇卫生院1至2名专业健康保健医生担任健康教育指导员,定期传播和普及家庭保健知识,增强家庭成员保健意识。该镇还开展了科学育儿宣传活动,为0至3岁婴幼儿家庭,提供婴幼儿早期教育、儿童健康、母乳喂养和疾病预防等讲座。同时,该镇利用重阳节、高血压日,开展适合老年人的日常保健主题活动,提高老年人家庭在健康管理、健康促进和日常保健、照护等方面的能力。此外,围绕家庭教育、夫妻关系、代际关系及子女关系等,该镇还开展了幸福家庭评选等活动。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287