吉水环卫外包让城区更洁净
“现在街上变得干净、整洁,特别是在新修的沿江路散步,感觉和沿海大城市一样。”近日,提及吉水县的环境变化,返乡探亲的刘正根赞不绝口。

中国吉安网讯(唐子安)“现在街上变得干净、整洁,特别是在新修的沿江路散步,感觉和沿海大城市一样。”近日,提及吉水县的环境变化,返乡探亲的刘正根赞不绝口。

今年5月份,该县紧紧围绕建设大美吉水、创建省级文明城市目标,充分发挥市场主体作用,全面引入竞争机制,通过政府购买服务的方式,将城区的环卫作业实行市场化外包,通过高门槛准入、高效能作业、高标准监管,实现了环卫保洁服务优质化、专业化、长效化的管理目标,形成了运作更有序、市容更洁净、群众更满意的效应。

实行环卫市场化以后,该县推行管干分离、职能明晰的作业模式,不仅有效解决了过去多头管理、推诿扯皮的问题,而且提高了卫生质量,节省了财政支出,实现了环卫保洁公共服务优质化、高效化。不仅如此,该县在道路作业上实行“机械化清扫+定期冲洗+全天候人工保洁”模式,彻底改变了以人工清扫为主的传统落后作业方式。为调动环卫队伍工作积极性,中标企业把300余名55岁以下的保洁工人全部收编,人均每月增加工资150元,增强了环卫工人的工作积极性,全面提高环卫工作效率和清扫保洁水平。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287