农民变居民 吉州征迁户搭上高铁发展快车
连日来,吉州区白塘街道城上村肖乃惠一家都在忙着收拾生活用品,准备搬入高铁拆迁户的过渡房居住。“高铁建设是让百姓得实惠的大好事,不久后我们一家就能搬进安......

中国吉安网讯(郭瑜雯、雷敏)连日来,吉州区白塘街道城上村肖乃惠一家都在忙着收拾生活用品,准备搬入高铁拆迁户的过渡房居住。“高铁建设是让百姓得实惠的大好事,不久后我们一家就能搬进安置房,也能过过城里人的日子,我必须带头支持。”肖乃惠看着远处正在动工的“昌吉赣”高铁项目,心满意足地说。

和肖乃惠一样,自今年吉州区高铁站前新区房屋征收工作启动以来,219户征迁户将搭乘高铁快车,实现由农民到居民的身份转变。“昌吉赣”高铁项目建设引领着吉安融入全国高铁网络,也成为带动区域经济社会发展的“火车头”,寄托着35万吉州人的殷切期盼。

今年以来,该区主动担当、迅速行动,区、镇、村、组四级联动组织了400余名干部、25个工作组日夜奋战在一线,他们进村入户,讲政策、控违建,按照时间节点稳步推进“昌吉赣”高铁项目征迁的各项工作。目前,219户拆迁任务已完成111户,7个工作组完成房屋征收任务。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287