遂川: 完成秋冬播种面积13.1万亩
初冬的清晨,空气多了一丝凛冽,却丝毫没有影响遂川县雩田镇中洲村民播种蔬菜的热情。近日,千亩绿色无公害蔬菜基地里,菜农们正忙着栽种茄子、西兰花、荷兰豆等......

本报讯  谢月明、记者范小勇报道:

初冬的清晨,空气多了一丝凛冽,却丝毫没有影响遂川县雩田镇中洲村民播种蔬菜的热情。近日,千亩绿色无公害蔬菜基地里,菜农们正忙着栽种茄子、西兰花、荷兰豆等蔬菜。

为迅速掀起秋冬种生产高潮,入秋以来,该县各乡镇组织农技人员下到生产一线,进村入户组织召开动员大会,充分利用农村文化礼堂、宣传标语、现场咨询、电视、报刊、黑板报和微博、微信等途径,宣传有关惠农政策和措施,层层解读传达秋冬种工作会议精神,积极营造秋冬种浓厚氛围。

此外,农业技术部门50多名技术干部组成12支技术指导服务小分队,大力开展技术培训和推广农业新品种、新技术。狠抓稻田油菜免耕直播、育苗移栽技术、机耕机播机收技术、病虫害绿色防控等一系列先进适用栽培技术,同时推广应用了测土配方施肥技术、病虫害专业化统防统治技术、增施硼肥及合理密植等技术,重点推广全程机械化生产技术。

截至目前,该县已完成秋冬种播种面积13.1万亩,完成计划的86.2%,播种进度同比较上年快1.5个百分点。其中,完成油菜播种面积4.3万亩,播种进度比去年快2个百分点,移栽质量整体好于去年;蔬菜实际播种面积1.2万亩,播种进度比去年快2个百分点。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287