补齐影响群众生活品质短板 吉州全面推进公厕改革
“现在的公共厕所干净整洁,还很人性化地配了手纸,这也是文明的一大进步。”日前,笔者在街头采访中,市民李阿姨对吉州区推进的公厕改革竖起了大拇指。

中国吉安网讯(张建明)“现在的公共厕所干净整洁,还很人性化地配了手纸,这也是文明的一大进步。”日前,笔者在街头采访中,市民李阿姨对吉州区推进的公厕改革竖起了大拇指。

厕所是基本的民生问题,也是社会文明的一个窗口,今年8月份以来,该区大力开展“公厕改革”行动,对全区党政机关、镇街、村、社区以及各类便民服务场所的公厕进行了全面改造,努力补齐影响群众生活品质短板,打造城市文明新“名片”。

该区组织相关部门和单位对所属或管理的公厕数量进行摸底统计。本着“权属管理”的原则,建立相应的领导机构,全面负责本单位公厕改造提升工程的具体实施和督查考核等,并制订出台相关制度和办法。按照布局合理、功能完善、使用方便,注重特殊群体需求的要求进行全面改造提升,严格设施要求和卫生标准。

同时,该区加强检查考核,各责任主体单位按照“保洁标准化、管理规范化、考核日常化”的要求,对本单位和下属单位公厕日常管理工作开展监督检查,严格按照工作任务和目标要求,有条不紊地抓好进度和质量;组织人员对公厕主体改造质量、服务设施配套等内容进行专项检查,对不符合要求的,责成限期整改达标。

目前,该区已全部完成城区25个公厕和党政机关、镇街、医院、社区、村部等厕所改造,基本实现了党政机关、镇街社区、便民场所全覆盖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287