童年趣事
来源: 2017-12-01 16:42 我要评论 井冈山报社融媒体
可是,捉了半天,也没有捉到一只,我有些沮丧了,就在这时,我看见了一只蜜蜂飞到了一朵花里面,我立刻跑了过去,抓住那朵花,立刻掰开了蜜蜂的腹部,看见了蛋蛋......

枫田中心小学四(3)班  王智杰  指导老师  王爱华

每当想起童年的时候,我的脑海里便会浮出那快乐的一幕。

那是一个炎热的夏天,天气炽热的很,我走出家门,准备去商店买根冰棒吃好解解暑。一出门便看见我的几个朋友正在捉蜜蜂,我对他们喊道:“别伤害蜜蜂,它是益虫,”这时,有一个朋友神秘兮兮地对我说:“蜜蜂身体里藏着蛋蛋,可甜了!”我说:“真的有蛋蛋么?真的能够吃吗?”“不信,你就亲口尝一尝吗!”朋友对我说,并且把一只蜜蜂的尾部的毒针拉了下去,然后又把腹部掰开,里面果然有一颗米粒大小的蛋蛋。我用舌头轻轻地舔了一口,哇!果然是又香又甜。一瞬间,我的心头似乎有一阵清凉的风吹过,太阳也不在那么炎热,于是,我就把买冰棒的事情忘得一干二净,便兴致勃勃地和他们一齐捉起蜜蜂来。

可是,捉了半天,也没有捉到一只,我有些沮丧了,就在这时,我看见了一只蜜蜂飞到了一朵花里面,我立刻跑了过去,抓住那朵花,立刻掰开了蜜蜂的腹部,看见了蛋蛋,就急忙把嘴凑过去,呀!不料一根蜂刺扎入嘴中,嘴唇立刻就肿起来了。朋友们哈哈大笑,说我猪八戒,我跑回家,爸爸妈妈说我是馋猫,是罪有应得,真是让我哭笑不得。

到此刻,想起这件事,我就想回到童年,再体会一次。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287