“五老”宣讲团深入泰和二中开展宣讲活动
来源: 2017-12-01 16:41 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,由县关工委组织的“五老”宣讲团走进我校,向同学们宣讲十九大精神,阐释社会主义核心价值观,鼓励学生树立自己正确的理想信念。宣讲过程中,每位宣讲同志......

TIM截图20171201163736

学校作为加强和改进未成年人思想道德建设的主要阵地。为提高未成年人思想,为了引导青少年学生更好地学习和践行社会主义核心价值观,提高青少年学生思想道德素质。近日,由县关工委组织的“五老”宣讲团走进我校,向同学们宣讲十九大精神,阐释社会主义核心价值观,鼓励学生树立自己正确的理想信念。

据悉,“五老”宣讲团宣讲内容涵盖十九大精神、法律法规、科技卫生、健康安全等。他们经历独特,经验丰富,不仅担当起思想工作的传播者,更以不老的精神、不老的激情给同学们展示了一面不老的旗帜。

宣讲过程中,每位宣讲同志以自己的所见所闻,通过以身边的人和发生在泰和的党史故事为主线,向同学们阐明观点,弘扬正气。同时,引导学生结合身边的事例说明问题,启迪思维,激发了学生的热情。教室里不时传出阵阵掌声。孩子们潜移默化地接受了一次思想的洗涤。(何优优、匡文明)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com