我可爱的班集体
来源: 2017-12-01 16:40 我要评论 井冈山报社融媒体
“铃铃”下课铃响了,同学们快快乐乐地走出教室,有的同学在追追打打,有的同学在开开心心地做游戏,还有的同学则坐在一起聊天、看书,还有的同学不开心,其他的......

枫田中心小学四(3)班  彭语轩  指导老师  王爱华

“班集体”这个名字听起来并不陌生,有人说,一个团结友爱的班集体像一把筷子,无论你怎么折,它都不断。也有人说,一个永不放弃的班集体像一朵鲜花,任你怎么拔断它,只要根没断,到了下一年的春天,它依然会长出新的花朵。还有人说,一个坚强不屈的班集体像一本厚重的书,不论你怎么撕,每张纸都是紧紧地粘在一起,永不分离。要我说,班集体就像刚升起的初阳,无论你怎么遮,都抵盖不了火热的太阳刺眼的光芒!

我是枫田中心小学四(3)班的一名小学生。我爱四(3)班,因为四(3)班是一个互帮互助、团结友爱的班集体。我们这个班的每一位老师,每一位同学就像一家人一样,亲密无间。

上课时,同学们争先恐后地回答问题,使气氛很活跃。遇到难题是,大家总是和老师一起分析、解答问题。如果哪个同学生病了,呕吐了,其他同学并不是远远地离开他,而是急忙用灰斗去厨房弄一些灰来,铺在吐的地方,认真地清扫干净。生病严重时,老师便亲自陪她(他)去医院看病,打电话给她(他)的爸爸妈妈。

更能体现“团结就是力量”的当然是每个礼拜星期四的大扫除了。到了那天,同学们都像一只只赶去采蜜的勤劳的蜜蜂,鱼贯而入地走向后面,个个都操起“家伙”,有的同学拿扫帚,有的同学从抽屉里那抹布,还有的同学则去卫生间里拿拖把或去提水。不一会儿,就把每一位同学的座位下的脏垃圾扫得干干净净,地上一尘不染,黑板擦得油亮油亮地。

同学们不仅在上课,大扫除时和睦相处,而且下课后也玩得不亦说乎。

“铃铃”下课铃响了,同学们快快乐乐地走出教室,有的同学在追追打打,有的同学在开开心心地做游戏,还有的同学则坐在一起聊天、看书,还有的同学不开心,其他的同学就逗他笑,安慰他,让他快乐起来,不再想那些不开心的事。如果班集体是一条清澈的小河,那我就是小河中普通的一滴水;如果班集体是一片美丽的花园,那我就是花园中普通的一朵鲜花;如果班集体是一片树林,那我就是树林中挺拔的一棵树。

我有说不完、讲不尽的话想对班集体说。讲来讲去,总归一句话——我爱我可爱的班集体。那是我的另一个家,一个温馨美好的家!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287