“绣花”里的扶真贫
泰和县水槎乡共有建档立卡人口221户,721人,已经脱贫的人口有91户,339人,其中2014年脱贫人口5户23人,2015年脱贫人口19户69人,2016年脱贫人口67户247人,未......

泰和县水槎乡共有建档立卡人口219户,717人,已经脱贫的人口有90户,339人,其中2014年脱贫人口5户23人,2015年脱贫人口19户68人,2016年脱贫人口66户248人,2017年预脱贫人口61户200人,未脱贫人口还有68户178人,全乡的贫困发生率降至目前的1.2%。“十三五”贫困村有东沔和乐群2个村。2016年6月换届以来,泰和县水槎乡根据县委县政府的脱贫工作统一部署,紧紧围绕十大脱贫举措,强调“扶真贫、真扶贫”,建立了“321”干部帮扶机制。截止目前,召开了二十余次脱贫攻坚部署会,举办了五十余场脱贫攻坚业务培训,集中开展了二十余次干部大走访。

2017年水槎乡扶贫挂点单位主要负责人联席会

2017年水槎乡扶贫挂点单位主要负责人联席会

扶贫更扶志,“输血”更“造血”,为了确保贫困户顺利脱贫,水槎乡将转变贫困户懒汉思想,扶助产业发展为助力贫困户脱贫致富的重要手段,通过扶持贫困户发展肉牛养殖、灵芝种植、烟叶种植、光伏发电等可持续增收产业,成立了十余家农村农业合作社,带动贫困户年增收2000元。富民先安民,为解决贫困户住房问题,泰和县水槎乡重点打造了乐群、东沔两个移民安置点,对无能力建房户,采取交钥匙工程。目前,乐群、东沔集中安置点已征地38.52亩,已有20户群众申请建房安置,保障全乡贫困户住房有保障。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287