党旗引领“换新颜”
泰和县水槎乡始终将营造风清气正的政治生态为党建工作的首要目标,将党建引领作为基层治理的主抓手,积极发挥党组织的核心作用,切实提升政府的执行力和公信力。......

泰和县水槎乡始终将营造风清气正的政治生态为党建工作的首要目标,将党建引领作为基层治理的主抓手,积极发挥党组织的核心作用,切实提升政府的执行力和公信力。

水槎畲族村干净整洁一角

水槎畲族村干净整洁一角

转作风,强担当。换届以来,该乡在转变干部作风,强化干部责任担当上下足力,建立了《水槎乡干部考核制度》,严格落实“三会一课”,时刻严守“三严三实”,积极践行党员活动日,通过“一树两强”主题学习活动,不断加强全体党员干部的素质建设和效能建设。

活党建,强治理。2017年,该乡在党建引领下,创新理念,在项目建设、综治维稳、矛盾纠纷化解等基层治理上引入“三化”治理体系,即:项目建设立体化防控,阵地职能实体化运用,弱势群体多元化化解。截至目前,全乡共发生各类民事纠纷5起,调处5起,调处成功率100 %,接待受理来信来访48起,其中网上信访6起,办结率100%。

强宣传,展新貌。换届以来,泰和县水槎乡开通了生态水槎官方微博、微信,建立了19个党建学习群,在践行“两学一做”学习教育,脱贫攻坚政策宣传,法律咨询等方面发挥了巨大作用。今年10月18日,该乡组织全乡党员干部,畲族群众集中观看了十九大开幕式,并通过开展“名嘴讲堂”活动和文化下乡两个平台,为全乡经济和社会发展创造了良好的舆论环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287