“科学防拐·宝贝回家”公益项目启动 吉安市300名儿童将多把“防护伞”
11月29日至30日,该项目组在遂川县龙泉幼儿园、遂川县机关保育院及6所民办幼儿园共采集130名儿童DNA数据。此项目将分批覆盖全省11个设区市,全省将有共计3000名......

活动现场(彭丽芸供图)

活动现场(彭丽芸供图)

中国吉安网讯(记者范小勇)儿童走失、被拐让多少父母痛心且束手无策。11月29日,江西省“科学防拐 宝贝回家”公益项目吉安市儿童DNA入库采集在遂川县龙泉幼儿园拉开序幕。我市将有300名儿童获得免费采集资格,DNA数据将进入江西省儿童DNA数据库。

11月29日至30日,该项目组在遂川县龙泉幼儿园、遂川县机关保育院及6所民办幼儿园共采集130名儿童DNA数据。采集数据前,该项目组还邀请专家开展公益讲座,普及儿童DNA采集的相关知识。同时,该项目组还积极整合各类社会资源和公益力量,帮助项目实施地的留守儿童实现“微心愿”,送上书包等礼物。

为进一步防范和打击拐卖儿童违法犯罪,切实保障广大少年儿童权益提供有力支撑,共青团江西省委少年部将联合江西求实司法鉴定中心,针对贫困留守、残障等儿童,发起“科学防拐·宝贝回家”公益项目。

此项目将分批覆盖全省11个设区市,全省将有共计3000名贫困留守及残障儿童获得免费采集资格,DNA数据将进入我省儿童DNA数据库。同时,中国财产保险股份有限公司江西省分公司将为该公益项目中10周岁以下采集对象免费提供“失踪儿童救助险”,一旦被保障对象走失或被拐、无法找回,将获10万元救助补偿金。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287