安福钱山村规民约培育乡风
该乡从村庄净化、绿化、美化等方面,提出具体的行为规范,要求村民对自己的庭院、房前屋后的日常保洁负责,帮助村民养成健康文明的生活习惯,保证村规民约发挥作......

中国吉安网讯(戴正)今年以来,安福县钱山乡充分发挥村规民约在观念引导和行为约束方面的积极作用,推进乡村环境综合整治。

该乡针对乡村环境综合整治中出现的新问题、新情况,重新修订村规民约,将“门前三包”、乡村环境治理、乡风文明培育等内容纳入村规民约。通过新的村规民约,引导群众主动参与乡村环境治理,巩固提升环境卫生整治成果,促进环境卫生常态化保持。该乡从村庄净化、绿化、美化等方面,提出具体的行为规范,要求村民对自己的庭院、房前屋后的日常保洁负责,帮助村民养成健康文明的生活习惯,保证村规民约发挥作用,促使环境治理长效化,让乡村环境治理成果得到进一步提升。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287