泰和慢性病患者有“绿色通道”
“我今年办理的慢性病医疗金补助款已经到账了。”日前,家住泰和县上模乡上模村的谢维胜开心地说,“这些都得益于县里为我们这些慢性病患者开辟了‘绿色通道’”......

中国吉安网讯(刘吉华、谢子洋)“我今年办理的慢性病医疗金补助款已经到账了。”日前,家住泰和县上模乡上模村的谢维胜开心地说,“这些都得益于县里为我们这些慢性病患者开辟了‘绿色通道’”。据悉,截至10月底,在泰和像谢维胜拿到了慢性病救助的职工和城乡居民门诊慢性病有2477人,报销金额达308万元。

为缓解慢性病患者在精神、经济等方面的压力,该县在基本医疗保险的同时,对患有重症慢性病患者给予门诊慢性病医疗金补助。每年的3月、6月、9月、12月,患者只需持本人《社会保障卡》、相关医学证明材料即可到县医保局或相关医院办理相关手续,且三年内无需再次申办。并将报销额度直接划入患者的账户内。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287