峡江县水边中心小学开展“家校共育”活动
来源: 2017-11-28 16:48 我要评论 井冈山报社融媒体
第一个环节是分年级组在多媒体教室参加家校共育座谈。第二个环节是家长们分流到孩子的班级中召开班级家长会。班主任和任课教师介绍了学生在校的学习情况;本次家......

TIM截图20171128164136

为了整合学校、家庭、社会的教育力量,加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,11月22日和23日,水边中心小学召开了以“家校心连心、教育共牵手” 为主题的“家校共育”活动。全校共有一千余名家长参加了活动。

22日为一二三年级组活动日,23日为四五六年级组活动日。活动分为两个环节:

第一个环节是分年级组在多媒体教室参加家校共育座谈。首先分管年级校长代表学校向与会家长介绍了学校基本情况、办学思路、办学特色、创建家长学校,关爱“留守儿童”、发展前景等;接着是学校向受聘的家长委员会成员颁发聘书;然后年级组长代表讲话,介绍家长教育孩子的方式方法。

第二个环节是家长们分流到孩子的班级中召开班级家长会。班主任和任课教师介绍了学生在校的学习情况;家长们交流家教经验等。

本次家长会,学校聘请了24位家长作为家长委员会成员,负责加强了“家校”之间的联系有效沟通,共同促进了孩子的健康成长。  ( 峡江县水边中心小学   黄淑娥 )

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287