井冈山神山村被评为全国文明村镇
来源: 2017-11-28 09:58 我要评论 井冈山报社融媒体
在日前召开的全国精神文明建设表彰大会上,井冈山市茅坪乡神山村被评为第五届全国文明村镇。

0-8-small

游客在神山村打糍粑

0-7-small

美丽神山

井冈山讯(张玉珍)在日前召开的全国精神文明建设表彰大会上,井冈山市茅坪乡神山村被评为第五届全国文明村镇。

据悉,全国文明村镇是由中央文明委命名表彰的全国性荣誉称号,以行政村和乡镇为评选对象。全国文明村镇是我国目前综合评价一个村(镇)5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是一个村(镇)最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。

获得全国文明村镇荣誉称号,标志着该村镇在推动当地经济社会协调发展,特别是在精神文明建设、美丽乡村建设,乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”等方面取得了突出成效,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵,获得了群众认可。

根据规定,全国文明城市、文明村(镇)、文明单位每3年表彰一次。

近年来,井冈山市茅坪乡神山村在深化文明村镇创建活动中,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,坚持以人为本、重在建设,以美丽乡村建设为重要载体,加强农村环境综合治理,着力培养新型农民、建设文明乡风,以精神文明建设的新成就扮靓美丽乡村。

作为井冈山最为偏远的山村,如今,神山村发生了翻天覆地的变化。依托井冈山的红色旅游,神山村通过开发乡村旅游示范点,发展黄桃、茶叶等旅游产业,鼓起了村民的钱袋子。     

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287