井冈山交警“三项举措”治理停车乱象
来源: 中国吉安网 2017-11-28 09:54 我要评论 井冈山报社融媒体
规范摩托车停车秩序。要求摩托车(含电动车)全部在市政部门施划的摩托车停车位有序停放,一律车头朝外,车尾朝里。在整治的同时,积极合理利用城区周边区域的停......

中国吉安网井冈山讯(刘国文)为积极响应井冈山市委、市政府关于创建全国文明城市的有关要求,着力完善龙市城区交通环境,近日,井冈山市公安局交警大队龙市中队三项举措大力治理城区停车乱象,助力文明城市创建。

规范汽车、三轮车停车秩序。在利用好道路电子警察的基础上,进一步加大人工巡逻的力度和密度。对占用人行道、非机动车道停车的、路口停车影响通行的,一律按照一次劝离,二次处罚,三次拖移的措施进行处理。

规范摩托车停车秩序。要求摩托车(含电动车)全部在市政部门施划的摩托车停车位有序停放,一律车头朝外,车尾朝里。整治初期,民警通过微警务群等方式进行宣传,同时对不符合停车规定的车辆采取纠正后粘贴告知单的办法,提醒群众养成良好停车习惯。

挖掘停车潜力,科学引导缓解供需矛盾。在整治的同时,积极合理利用城区周边区域的停车资源,争取龙市镇政府投资在沿江路体育场路段新建停车带,有效缓解城区停车压力,做到有堵有疏,科学管控。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287