迟来的“幸福”?美国《时代》周刊将易主
来源: 新华网 2017-11-28 09:39 我要评论 井冈山报社融媒体
梅雷迪思在声明中说,科克兄弟不会进入董事会,“对梅雷迪思采编或管理业务不具影响”。梅雷迪思却认为,与时代公司合并有助于挖掘一些潜在价值。梅雷迪思总裁汤......

美国传媒机构梅雷迪思公司22日宣布,同意以28亿美元收购老牌出版商时代出版公司。

这项收购完成后,梅雷迪思将得到数十家颇具影响力的杂志,包括《时代》周刊、《人物》、《体育画报》、《财富》和《娱乐》周刊。

梅雷迪思旗下已出版多份顶级杂志,如《父母世界》、《塑形》和《美化宅院》。

梅雷迪思与时代公司的市值大致相当。为收购95岁的时代公司,梅雷迪思借债大约36亿美元。

梅雷迪思同样计划出售共计6.5亿美元资产,收购方为科克兄弟旗下一家公司。科克兄弟是共和党重量级捐款人。

梅雷迪思在声明中说,科克兄弟不会进入董事会,“对梅雷迪思采编或管理业务不具影响”。

  【迟来的“幸福”】

鼎盛时期的时代公司堪称一个巨大的出版机器,向全世界数以百万人提供杂志,影响人们理解新闻、体育、休闲和娱乐的方式。

1989年,时代公司与华纳传播公司合并,成立时代华纳公司。时代华纳当时是美国最大传媒企业。

然而,随着互联网时代到来,杂志在美国渐渐过时。自2014年脱离时代华纳后,时代公司一直处于经营困难的境地,不断流失订阅客户和广告收入。

梅雷迪思却认为,与时代公司合并有助于挖掘一些潜在价值。

梅雷迪思总裁汤姆·哈蒂说,梅雷迪思的地方电视业务颇具竞争力,如果融合时代公司高大上的内容,将形成强大的传媒企业。

美国有线电视新闻网(CNN)26日报道,梅雷迪思对时代公司觊觎已久。报道说,时代公司2014年脱离时代华纳前,就传出梅雷迪思有意购买时代旗下多家杂志的消息,包括《人物》。

梅雷迪思这次貌似如愿以偿。时代公司董事会一致同意这项收购。(卜晓明)(新华社专特稿)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287