安福破获一起非法架设电网狩猎案
来源: 中国吉安网 2017-11-28 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
之后,李某初将多年前通过网络所购隐藏在家的专用猎捕工具升压逆变器交与王某根拿回家后,安装在王某根家二楼一空闲房间里,同时购买一捆小铁丝在其家屋后的“神......

中国吉安网讯(张永忠)近日,安福县森林公安局谷源山派出所瓜畲警务室在该县开展严惩破坏森林环境资源的“绿剑行动”中,破获一起非法架设电网狩猎案。犯罪嫌疑人王某根、李某初两人也将为满足其嘴馋而买下悔恨终身的大单。

今年9月至11月间,家住安福县瓜畲乡里湖村上保组村民王某根在与好友李某初平常一起闲聊时说到野味好吃的事时,当王某根说到自家房屋后的“神坑”山场山冲里有野猪出没,李某初便提出设电网来猎捕出没的野猪,并约定只在晚上22时到次日凌晨3时趁这没人的时间段接电设网进行猎捕,猎捕到野味双方平分回家吃。之后,李某初将多年前通过网络所购隐藏在家的专用猎捕工具升压逆变器交与王某根拿回家后,安装在王某根家二楼一空闲房间里,同时购买一捆小铁丝在其家屋后的“神坑”山场西南山脚到东南角田岸边围一圈设置成一张约400米长电网后,由王某时不时地在每天晚上22时至次日凌晨3时接通电源来猎捕野生动物,并在2017年10月30日电捕到一头重约100斤的野猪后,王某根、李某初平分回家用于家人吃掉了,王某根、李某初两人本以为做得天衣无逢,不会有事时,却在近日被当地村民举报到该县森林公安机关,当森林公安民警出现在王、李两人面前,并在王、李两人狡辩时,时不时地抛出一些物证时,王、李露出惊讶的表情“你们是怎么知道的?”民警用一句很简单的古训 “若要人不知,除非已莫为。”消除了王、李两人的疑惑。

目前,王某根与好友李某初因涉嫌非法狩猎罪而被安福县森林公安局依法采取了刑事强制措施。等待王某根、李某初两人的将是法律的制裁。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287