路见老弱主动上前帮忙 吉水二中教师寒风冷雨中爱心救助获点赞
仔细观察,廖德辉发现老人脸色苍白,有些虚弱。一番周折后,廖德辉终于找到了老人儿子电话。虽然已经联系上了老人的儿子,但廖德辉并没有马上离开,而是陪老人一......

中国吉安网讯(邹建丰、特约记者罗伙根)近日,一位老人家属特意来到吉水二中向学校反映了该校廖德辉老师爱心救助他父亲的事情,对廖老师的行为高度赞扬。

时间回到11月16日。当天下午放学后,天气阴冷,还下着细雨,路上行人都匆忙赶回家。廖德辉在步行回家途中行至县中心幼儿园附近时,发现一位老大爷坐在店面的台阶上。老人非常吃力地几次想起身,但都未成功。他见势上前扶了老人一把,帮他站起来。

待老人站稳后,廖德辉准备回家。他往前走了一两步,回头发现老人趔趔趄趄,马上就要跌倒。他赶紧冲向老人,把老人再次稳稳扶住。仔细观察,廖德辉发现老人脸色苍白,有些虚弱。

见老人如此情况,廖德辉估计其难以自行回家,便询问其家庭住址及家人的联系方式。但大爷只说了儿子的名字及单位名称,不记得儿子的电话。这下,可把廖德辉难住了。想了许久,他想起了一位曾在政府机关工作的学生,便赶紧请他帮助查找老人儿子的电话。一番周折后,廖德辉终于找到了老人儿子电话。他立即联系了对方,并告知其父的情况及所处的位置。

虽然已经联系上了老人的儿子,但廖德辉并没有马上离开,而是陪老人一起等。十来分钟后,老人儿子赶到。廖德辉这才离开回家。父子俩对他的爱心救助赞不绝口。其儿子感激地说:“要不是他的帮助,还不知道会发生什么事。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287