吉州4年将投入2.17亿元改造7.23万亩农田
来源: 中国吉安网 2017-11-28 09:08 我要评论 井冈山报社融媒体
为夯实农业基础、补齐农业短板、提高农业抗灾能力,吉州区计划从2017年至2020年分四年共投入约2.17亿全面改造高标准农田7.23万亩,进一步加快该区现代农业发展水......

中国吉安网讯(张建明、曾敬富)11月15日,吉州区高标准农田建设开工启动仪式在樟山镇陂上村举行,该仪式的举行标志着吉州区高标准农田建设全面启动。为夯实农业基础、补齐农业短板、提高农业抗灾能力,吉州区计划从2017年至2020年分四年共投入约2.17亿全面改造高标准农田7.23万亩,进一步加快该区现代农业发展水平。

该区围绕稳粮、优供、增效目标,实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,深入推进高标准农田建设工作,以发改、国土、农业开发、水利和农业等部门相关高标准农田建设资金为整合对象,以体制机制创新为动力,着力改善农田基础设施,规范建设标准。据了解,今年该区高标准农田建设项目涉及兴桥镇秀江、沙江、甫里、泉塘、袁塘、钓源、黄余、丁塘,长塘镇李家坊、庙下、田畔、西逸亭、荷洁村,曲濑镇田东、长乐、上塘村,樟山镇陂上村,共4个镇的17个行政村。项目概算总投资为7125万元,建设总面积约2.38万亩。主要建设内容包括水源工程、田间渠道整治工程、田间土地平整、田间道路工程、高效节水工程及其他工程。该项目预计2018年3月底完工,项目建成后受益农民3700多户。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287