桥下有花海 市民闻香来
据了解,蓼子花是一年生草本植物,生长在水边或水中,花开之后主要呈现出紫红色。市民郭女士称,周日天气非常好,听说距离城区不远处有蓼子花盛开,特意约上几个......

市民驻足拍照留念

市民驻足拍照留念

中国吉安网讯(记者陈一雪)吉安的初冬,除了枫叶的火红、银杏的金黄,还有蓼子花的紫红色。11月26日,在吉安县永和连心桥往西北方向(铁路桥下),记者看到大片紫红色的蓼子花盛开,在阳光下显得非常美丽。不少市民纷纷赶来观赏这花海美景,并拍照留念。

当天,记者刚到桥下路口,目光就被眼前大片的花海所吸引,方圆数百米的地上,蓼子花在阳光下盛开,一直延伸到远处变成紫红的虚影。不少市民纷纷步入花海深处,与大自然的馈赠来一次紧密接触。据了解,蓼子花是一年生草本植物,生长在水边或水中,花开之后主要呈现出紫红色。市民郭女士称,周日天气非常好,听说距离城区不远处有蓼子花盛开,特意约上几个朋友驾车前来游玩,放松心情。“之前还打算去九江看蓼子花,听朋友说咱们吉安也有成片的蓼子花海,我就赶紧过来了,真的很漂亮。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287