担当实干促发展 砥砺奋进谱新篇———访吉水县委书记袁守旺
“党的十九大给我们描绘了宏伟蓝图,明确了发展路径,传递了信心决心,赋予了职责使命。”日前,吉水县委书记袁守旺说,“新时代振奋人心,新思想凝聚人心,新使......

□本报记者颜茜

“党的十九大给我们描绘了宏伟蓝图,明确了发展路径,传递了信心决心,赋予了职责使命。”日前,吉水县委书记袁守旺说,“新时代振奋人心,新思想凝聚人心,新使命激励人心。”

“吉水将把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。”袁守旺表示,吉水县将把学习宣传贯彻十九大精神与吉水发展实际结合起来,大力弘扬跨越时空的井冈山精神和“担当实干、马上就办”工作作风,持之以恒推进脱贫攻坚、工业崛起、跨江融城、旅游兴县、农业富民“五大主战略”,全力把建设创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明吉水的奋斗目标变成美好现实。

坚持质效提升,全力培育转型发展新动能。十九大报告指出,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。吉水县将以供给侧结构性改革为主线,大力发展军民融合及电子信息、绿色食品、林化香料、装配式“1+4”主导产业,强化龙头带动,推进补链招商,促进产业迈向中高端;按照“规模化、标准化、生态化、品牌化”思路,加快农业产业结构调整,着力发展井冈蜜柚、绿色大米等特色产业,打造全省乃至全国知名有机农产品示范区。

坚持绿色建养,着力树立生态文明新标杆。“要像对待生命一样对待环境”,吉水县将以赣江流域吉水段水生态综合治理为统领,铁心硬手推进污染源头治理、“双违”整治、“清、净、整洁”、基础设施建设、文明城市创建“五大工程”,加快以南门洲为核心的生态示范区建设,加大山水林田湖系统治理和修复,推开生猪生态循环养殖,强化农村生活垃圾治理,真正实现天蓝、水清、地绿、气净,争当生态文明建设“排头兵”。

坚持传承创新,奋力开创文化事业新局面。文化是吉水的最大资源和特色,对标十九大报告“发展中国特色社会主义文化,就是要结合当今时代条件,坚持创造性转化、创新性发展”的要求,吉水将加快中国进士博物馆、上下历史老街、燕坊古村、大东山等改造提升力度,深入挖掘历史文化、红色文化、民俗文化,结合时代要求继承和创新,并让物化和活化成果融入到经济社会发展各方面,开辟文化助推发展、发展彰显文化的生动局面,全面展现吉水文化魅力和时代风采。

坚持共建共享,努力实现乡村发展新突破。十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的。吉水县将坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,按照全面覆盖、全面整合、全面脱贫的“三个全面”要求,抓紧各项攻坚行动,打好“三大”脱贫攻坚战,确保如期兑现脱贫攻坚“军令状”;坚持政府引导、市场运作、多元投入原则,紧扣环境、产业、管理、文化四个重点,大力推动乡村振兴,确保到2019年实现美丽乡村建设全覆盖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287