第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛圆满收官 中国军团斩获17金
经过9天紧张激烈的角逐,第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛于11月27日圆满收官。中国军团个人赛和团体赛都表现上佳,共斩获17块金牌。

中国吉安网讯(记者邓勇伟、罗青)经过9天紧张激烈的角逐,第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛于11月27日圆满收官。中国军团个人赛和团体赛都表现上佳,共斩获17块金牌。

这17块金牌分别为:亚锦赛和公开赛男、女集体定点冠军;亚锦赛和公开赛男、女个人全能冠军;亚锦赛和公开赛男、女个人特技冠军;亚锦赛和公开赛两人踩伞冠军;亚锦赛和公开赛女子个人定点冠军;亚锦赛男子个人定点冠军。据了解,此次大赛共产生了20枚金牌,除中国队包揽的17金外,亚锦赛、公开赛四人造型冠军被卡塔尔队夺得,公开赛男子个人定点冠军被保加利亚国家队夺得。

对于中国队在本次大赛的表现,国家跳伞队主教练区俊武告诉记者,这次中国队总体发挥不错,不少队员第一次参加国际竞赛就拿了金牌,队伍整体素质得到了提升,为明年8月下旬在保加利亚举行的世锦赛打下了基础。

此次比赛中,各参赛代表队赛出了风格、赛出了水平,充分展示了跳伞运动这项“勇敢者的游戏”的无限魅力,以及健儿们积极进取、勇攀高峰的昂扬斗志和团结、奋进、文明的体育道德风尚。作为东道主的我市,在承办此次比赛之前恰逢获评“全国文明城市”称号,吉安“文明之风”荡漾在赛场内外,令赛事主办方和参赛队员频频点赞,并以此进一步扩大了吉安的影响力和美誉度。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287