青原区举行教育系统文艺汇演 学习宣传贯彻十九大精神
来源: 中国江西网 2017-11-28 08:47 我要评论 井冈山报社融媒体
11月24日,青原区教育系统“传承井冈山精神,立足岗位创佳绩”文艺汇演于青原区东井冈会堂举行。区教体局以及来自全区10所学校选送了14个文艺节目参加汇演。

汇演现场

现场座无虚席

青原区教育系统文艺汇演圆满举行

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:11月24日,青原区教育系统“传承井冈山精神,立足岗位创佳绩”文艺汇演于青原区东井冈会堂举行。区教体局以及来自全区10所学校选送了14个文艺节目参加汇演。

晚上19点,汇演在大合唱《祖国在我心窝里》中拉开序幕。其后,音乐剧《井冈魂》、配乐诗朗诵《别了,孩子》、情景剧《我去当红军》、大型诵读《井冈回想》带人们走回红色记忆,回首那段峥嵘岁月。舞蹈《花儿朵朵向阳开》、乐器演奏《映山红》、现代京剧《京剧串烧》等节目充分展现青原区教育的多元化成果。小品《广告风波》、时装秀《最美的画》等展现了如今多彩的社会风貌,更是为吉安市成功创建全国文明城市献礼。最后,汇演在热情洋溢的舞蹈《盛世欢腾》中进入尾声。整场演出以丰富多彩的艺术形式展现了青原区各中小学校文艺活动的艺术成果,为学生们提供了一个施展才华、张扬个性的舞台,为广大观众奉献了一场精美的艺术盛宴。

据介绍,本次青原区教育系统举办的文艺汇演呈现出师生快乐向上的精神面貌和良好的艺术修养,全面展示了各中小学学校艺术教育的整体水平,进一步促进了青原区教育文化事业的蓬勃发展。同时掀起区教育系统学习宣传党的十九大精神的高潮,激励广大师生立足岗位认真学习,勤奋工作,为建设中国特色社会主义作出新贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287