新干组建“医疗联合体”
来源: 中国吉安网 2017-11-27 10:17 我要评论 井冈山报社融媒体
建立起常态化地医联体运行、管理、沟通、交流机制。随着该县医疗机构融入联合体医院的“大家庭”,将充分发挥各级医疗资源效能,优化资源配置,同时也将促使基层......

中国吉安网讯(朱保林、李建军)日前,新干县人民医院与省人民医院成功举行了合作签约仪式,这标志着该县组建“医疗联合体”迈出了实质性的步伐。近年来,新干县通过引导县医疗机构与省市大医院合作,开展远程医疗技术指导、组建医疗联合体等方式,形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分工协作机制,全面提升基层医疗服务能力。

根据合作协议,新干县人民医院将承接省人民医院对口学科的帮扶指导,积极开展实施医疗新技术、新项目;定期派出人员到省人民医院技术培训、进修学习,扩大学术、技术交流;建立起常态化地医联体运行、管理、沟通、交流机制。

随着该县医疗机构融入联合体医院的“大家庭”,将充分发挥各级医疗资源效能,优化资源配置,同时也将促使基层医疗机构强化服务理念、创新服务模式、提高服务质量和技术水平,更好地为当地人民群众提供优质的医疗服务。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287