井冈山大陇镇挑粮小道等三个景区将旧貌换新颜
来源: 2017-11-27 10:06 我要评论 井冈山报社融媒体

《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》印发

井冈山大陇镇挑粮小道等三个景区将旧貌换新颜

0-11-small

遂川县工农兵政府旧址

0-10-small

挑粮小道

0-3-small

  永新三湾改编景区。

本报讯(记者吴桂生)近日,《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》(以下简称《建设方案》)正式印发。围绕2016年印发的《全国红色旅游经典景区目录》,《建设方案》共确定228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目。全省共8个项目入选,其中我市3个项目分别为井冈山大陇镇挑粮小道景区、永新县湘赣革命根据地中心旧址、遂川县工农兵政府旧址。

《建设方案》提出,全国红色旅游经典景区建设将遵照强化统筹、注重整合,突出重点、分步实施,严格管理、讲求实效的基本原则,重点加强开展红色旅游活动所必需的旅游公路(景区到交通干线的连接公路及景区内部的专用旅游公路,原则上不支持长距离的景区外公路)、景区内的步行道(原则上不考虑木栈道)、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设以及必要的环境整治。

项目所需资金由中央、地方共同承担。其中,中央资金纳入《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》,于2018-2020年间,根据资金情况逐年统筹安排,补助标准等遵照《文化旅游提升工程》有关规定执行。

《建设方案》的实施,将为红色旅游健康发展提供良好基础条件。到2020年,全国红色旅游经典景区基础设施将进一步完善,重要革命历史文化遗存和纪念设施将得到有效保护,群众参与积极性、满意度显著提高,红色文化和革命精神得到有效传承和弘扬,将更好发挥红色旅游的理想信念教育功能和脱贫富民作用。

据悉,井冈山市大陇镇挑粮小道景区建设内容,包括游步道3500米、露天停车场4000平方米、旅游厕所299平方米、供水水源3500米、垃圾转运站164平方米、森林防火智能控制1套、安防控制中心1套、环境整治25000平方米。

永新县湘赣革命根据地中心旧址建设内容,包括红色场馆改造4000平方米、旅游厕所14座、露天停车场5000平方米,景区游步道30000米、生活垃圾转运站500平方米,环境整治3133平方米。

遂川县工农兵政府旧址项目建设内容,包括4500米供电线路、4000平方米露天停车场、4500米供水管线建设、4500米排污管线建设、环境整治20000平方米,陈展馆提升改造1200平方米。     

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287