吉州警方破获两起非法持有枪支案 目前,案件正在进一步侦查中
10月20日,经市公安司法鉴定中心对这3支枪的致伤力进行鉴定,鉴定意见为疑似射钉枪的枪支,系以火药为动力发射金属弹丸的改制射钉枪,具有致伤力;疑似发令枪改......

民警查获的枪支

民警查获的枪支

中国吉安网讯(林少俊、记者任洪广)近日,记者获悉,吉州公安分局日前成功破获两起非法持有枪支案件。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

据了解,今年8月7日,吉州公安分局刑警大队民警办理一案件时,在嫌疑人王某武等人租住的小区某房内查获两支改制的射钉枪;在嫌疑人徐某所驾驶的车内发现一把疑似发令枪改制的手枪。

10月20日,经市公安司法鉴定中心对这3支枪的致伤力进行鉴定,鉴定意见为疑似射钉枪的枪支,系以火药为动力发射金属弹丸的改制射钉枪,具有致伤力;疑似发令枪改制的枪支,系以火药为动力发射金属弹丸的改制5.6毫米小口径运动手枪,具有致伤力。经查,这些枪支为郭某聪、王某武、徐某所有。

据了解,我国对枪支管理十分严格,法律对非法持枪者的处罚有明文规定。根据刑法对违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。为此,吉州警方提醒,枪械爱好者需保持理性,严格在法律框架内从事相关活动,切不可因一时喜好而触犯法律。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287