吉安市认真查办省环境保护督察组转办(督办)的环境举报问题
日前,省环境保护督察组向我市移交了一批环境污染举报线索。市委、市政府高度重视,要求有关县(市、区)对举报线索反映的问题立即进行深入调查核实,对查实的环......

中国吉安网讯(记者蒋弥韬)日前,省环境保护督察组向我市移交了一批环境污染举报线索。市委、市政府高度重视,要求有关县(市、区)对举报线索反映的问题立即进行深入调查核实,对查实的环境违法违规问题进行严肃处理。

针对群众反映的“泰和县冠朝镇文塘村尹小明砂场污染环境”情况,9月27日,泰和县进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。冠朝镇政府、县环保、水利、市监、供电等部门单位现场监督,该砾砂加工厂开始对设备进行拆除,10月9日,现场设备已全部拆除,当事人表示现场剩余少量砂石在10月15日前全部清走、恢复原状。

针对群众反映的“永新县高桥楼镇左小波养猪场污染环境”情况,9月27日,永新县进行了实地调查。经调查,该信访件属实。该县已责令其限期治理、整改。

针对群众反映的“吉安县敦厚镇下岭村红山机砖厂污染环境”情况,9月27日,吉安县进行了实地调查。经调查,该信访件不属实。

针对群众反映的“吉州区南方园小区环境脏乱差”情况,9月27日,吉州区进行了实地调查。经调查,该信访件属实。高峰坡社区已通知玉诚公司要加强保洁力度,做到垃圾日产日清。金岸房地产已通知居民不能种菜,并要求种菜户将其菜苗摘除。高峰坡社区联系城管大队已多次到居民家中做工作,告诫他们不能放养狗,居民承诺将尽快处置。同时社区也将与城管大队加强对小区搭建违章建筑等问题巡查,对小区内的违章建筑进行逐步依法拆除。

针对群众反映的“遂川县坚基矿业、采矿场和一化工厂污染环境”情况,9月27日,遂川县进行了实地调查。经调查,该信访件不属实。

针对群众反映的“永新县凯迪电厂污染周边环境”情况,9月27日,永新县进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。该县要求企业采用泵式抽水方式及时排放雨水,防止雨水与原料长时间浸泡产生有颜色的污水。县环保局分别下达了责令改正违法行为决定书,责令企业于10月31日前完善排水系统,彻底完成雨污分流。责令企业于10月15日前完成在线监控设备与省厅监控平台联网,确保废气达标排放。

针对群众反映的“安福县泰山乡康达餐具清洗加工厂污染环境”情况,9月27日,安福县进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。安福县环保局依法责令其停止生产,在未办理环保手续和完善污染防治设施前不得恢复生产。下一步泰山乡政府将联合县环保局等部门抓好督促落实工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287