从贫困户到致富领路人
杜造海是遂川县新江乡横石村的一位普通农民,凭着坚韧的意志和不服输的劲头,勇敢创业,从贫困户到远近闻名的致富领路人,完成了华丽变身。

中国吉安网讯(梁伟峰)杜造海是遂川县新江乡横石村的一位普通农民,凭着坚韧的意志和不服输的劲头,勇敢创业,从贫困户到远近闻名的致富领路人,完成了华丽变身。

近日,笔者走进杜造海的茶叶基地,他正带领着茶叶合作社的贫困户在基地进行管理维护。而在两年前,他还是村里一名穷的叮当响的贫困户。由于父母早故,住房又遭受水灾,2015年他被乡里定为重点帮扶的贫困对象。

“在我最困难的时候,政府帮我流转了土地种植茶叶,每亩还给予1200元的补助,坚定了我发展产业的信心和决心,”杜造海的感激之情,溢于言表。

在乡村干部的帮助下,杜造海的茶叶产业搞得风生水起,并成功摘掉了“贫困户”这顶帽子。顺利脱贫后,杜造海对发展产业更有了信心,在争取到政府的10万元红色扶贫信贷资金后,他将茶叶种植面积扩大到400亩,并更新了茶叶加工设备。为了扩大销路,他还在乡里开设了第一家农村e邮服务站,在网上销售自己生产的茶叶。同时,帮助村里农户销售农特产品。

“一人富不算富,大家富才算富。”作为一名党员和已脱贫的贫困户,他想着用自己的脱贫经验帮助更多人。他吸收30多户贫困户加入他的茶叶合作社,成立了村级扶贫车间,带领贫困户学技术、搞种植,帮助他们在家门口就业,增收致富。

“我们在基地每个月有2000多元收入,还能学到技术,生活有盼头了。”贫困户张茂祥高兴地说。

辛勤的付出换来的是幸福的收获。如今,杜造海不仅自己走上了小康路,更成了十里八乡人人夸赞的致富领路人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287