安福县甘洛乡: 乡贤助力农村基层治理
今年以来,安福县甘洛乡积极推行“乡贤理事会+美丽乡村建设”“乡贤理事会+村级集体经济”发展模式,充分发挥乡贤助力农村基层治理的作用,切实推动了新农村建设......

中国吉安网讯(刘芦林、记者周靖康)今年以来,安福县甘洛乡积极推行“乡贤理事会+美丽乡村建设”“乡贤理事会+村级集体经济”发展模式,充分发挥乡贤助力农村基层治理的作用,切实推动了新农村建设等工作的开展。

明确责职。乡贤理事会成员发挥“调节器”作用。一方面通过“聊家常”的方式收集民意,做好群众的代言人;另一方面在工作中带头执行,做好群众事业带头人。绘制愿景。村两委、理事会成员、群众代表在美丽乡村建设规划、产业发展等方面,通过乡贤理事会议达成共识,向乡政府做好反馈,并充分尊重民意,共绘美丽乡村蓝图。示范带动。乡贤理事会成员处处以身作则,在各类建设中率先主动,做给群众看,带着群众干。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287