共护文明共享文明
在全市上下众志成城、不畏艰难的努力下,在广大市民热情参与、全力支持下,大家一起担当实干、敢于争先,从而使吉安获得全国文明城市这一荣誉。有志者事竟成,我......

在全市上下众志成城、不畏艰难的努力下,在广大市民热情参与、全力支持下,大家一起担当实干、敢于争先,从而使吉安获得全国文明城市这一荣誉。有志者事竟成,我们既然创出了文明城市,更要众志成城,巩固文明成果,共享美好生活。

建设文明城市,既难在硬件条件的改善,更难各种软件条件的改善,在笔者看来,最难的是文明习惯的养成。吉安是个欠发达地区,改善硬件条件,我们的财力有限。改善软件条件,市民的素质待提高。就是在这样的条件下,我们创成了文明城市,更显得众志成城的可贵。

习惯成自然,各种不文明的习惯都是在天长日久的过程中养成,如不遵守交通规则、随地吐痰等等习惯,都是这样形成的。要改变这些不文明习惯,既要靠严管重罚去纠正,更要靠市民内心的自我约束。没有市民的自我约束,大家都抱着“罚就罚吧”的心态去行事,就算是硬件条件改善得再好,离文明城市的差距也还有很远很远。文明城市的创建过程,就是市民素质逐渐提高的过程,在这个过程中,吉安市民很给力,素质逐渐在提高,逐渐符合文明城市对市民素质的要求。感谢每一位市民,感谢每一位文明城市创建的支持者参与者,让我们的家园越来越美越来越好。

巩固文明成果,我们还有很多事情要做,市民素质也有进一步提高的空间。众人拾柴火焰高,美好的家园还需要大家维护。只有众志成城,才能巩固成果,才有更美好的未来。让我们携手并肩,共护文明,共享文明,让明天更加灿烂,让未来更加美好。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287