“夜猫子”病房行窃 警民联“网”来抓获 永丰警方已将被盗物品全部追回
监控视频中,该男子趁着夜晚医生查房的空当,潜入病房,盗取熟睡病人的财物,作案手法娴熟,由此,民警判断其应该是个惯偷,很可能再次作案。11月18日晚,该县县......

中国吉安网讯(记者邓丽萍)生病住院本就难受,熟睡时被人趁机行窃可真让人窝火。一个月前,永丰县城两所医院接连发生盗窃案件,虽涉案金额不多,但让院方、病患及家属十分烦闷。好在近日,这个不安分的“夜猫子”被永丰县公安局恩江派出所民警抓获。

10月19日晚,永丰县城两所医院分别发生病人财务被盗案件。通过查看监控视频,民警发现这两起案件为同一男子所为,但苦于线索甚少,男子身份信息一时难以确认。监控视频中,该男子趁着夜晚医生查房的空当,潜入病房,盗取熟睡病人的财物,作案手法娴熟,由此,民警判断其应该是个惯偷,很可能再次作案。于是,民警将视频截图告知辖区各医院留意。

11月18日晚,该县县城一医院值班人员在医院内发现一名男子与视频截图中的男子十分相似,于是立即将情况反映至医院警务室。民警在赶到现场后,将该嫌疑男子传唤至办案中心进行询问。经查,该男子姓吴,永丰本地人,有过盗窃经历,曾被公安机关拘留过多次。面对询问,吴某答非所问,随后在监控视频等证据面前,吴某终于对其盗窃事实供认不讳。

目前,被盗物品已全部追回,案件还在进一步调查中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287