井冈山经开区国税“互联网+”打造效能税务
为更好地服务纳税人,近年来,井冈山经济技术开发区国税局聚焦提速减负,以“互联网+”模式打造高效能税务局。

中国吉安网讯(姜茜、记者周靖康)为更好地服务纳税人,近年来,井冈山经济技术开发区国税局聚焦提速减负,以“互联网+”模式打造高效能税务局。

在减少办税等候时间方面,该局打出系列“组合拳”,构建了网上办税为主流,自助办税为辅助,办税服务厅为兜底的办税模式,让纳税人多走“网路”,少走“马路”;在办税高峰期,推行了网上、掌上等多渠道的预约办税服务,分流了纳税人,减少等候时间。同时还优化国税局外网学习内容,在线辅导纳税人尤其是“营改增”纳税人准确填写申报表,提供申报疑点数据反馈和提醒服务,降低纳税人申报错误缝隙。该局还将涉及纳税人填报的表证单书进行了全面梳理,最终确定了可以提供免填单服务额56种表证单书,涉及税务登记、税收优惠和申报纳税三项业务。服务推行后,免填单使用率达到了80%以上,有效缓解了纳税人的办税负担。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287