井开区准机动车驾驶人员领证前举行文明守法驾驶宣誓仪式
来源: 中国交通在线 2017-11-24 08:41 我要评论 井冈山报社融媒体
本网讯(曾小艳)为进一步绷紧辖区冬季道路交通事故预防这根“弦”,牢固树立辖区驾驶人员(尤其是新驾驶人员)的交通安全意识、文明意识、法治意识,井开区交警大队......

本网讯(曾小艳)为进一步绷紧辖区冬季道路交通事故预防这根“弦”,牢固树立辖区驾驶人员(尤其是新驾驶人员)的交通安全意识、文明意识、法治意识,井开区交警大队要求辖区金珠驾校严格依据《机动车驾驶证申领和使用规定》及相关工作规范,在准驾驶人员领取驾驶证前组织每一批新驾驶人员举行一场文明守法驾驶宣誓仪式。

在这个寒冷的冬季,又有一批准驾驶人员加入了新驾驶人员的队伍中,他们通过自己平时的“苦练”,从机考到路考,从理论到实践,终于考取了机动车驾驶证。在庄严的宣誓室里,几十名准驾驶人员站在宣誓台前,举起“誓拳”,齐声宣读着“机动车驾驶人领证宣誓誓词”。作为新驾驶人员,他们被这种严肃、庄重、充满仪式感的集体宣誓活动深深地感染着,他们告诉自己将来驾驶机动车时一定要牢记誓词“自觉遵守交通法律法规、严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,文明行车、积极维护有序、安全、畅通的道路交通环境”,争做文明驾驶人员。宣誓完毕后,每一位准驾驶人员都签字按下了手印。

通过举行这样的文明守法驾驶宣誓仪式,不仅有利于进一步增强新驾驶人员远离危险驾驶、珍爱生命的责任意识,同时也让文明守法驾驶观念更加深入人心。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287