吉水县供电公司:变电设备预试定检备战迎峰度冬
来源: 中国吉安网 2017-11-23 16:34 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步提升设备健康运行水平,确保在计划时间内保质保量完成本年度设备预试和保护定检工作,吉水县公司结合实际情况制定了变电设备预防性试验实施方案,明确预......

11月8日,在国网吉水县供电公司35千伏黄桥变电站内,十余名变电运维检修人员按照分工,有条不紊地对主变、开关、刀闸、互感器等设备进行预防性试验,仔细检测变电设备潜在的安全隐患,及时消除影响电网安全运行的各类隐患和设备缺陷,防患于未然,提高变电设备健康质量,积极备战电网迎峰度冬。

变电设备预防性试验和保护定检,能有效诊断设备耐压、抗压、绝缘及切断故障的时间和故障电流的大小等。为进一步提升设备健康运行水平,确保在计划时间内保质保量完成本年度设备预试和保护定检工作,吉水县公司结合实际情况制定了变电设备预防性试验实施方案,明确预试计划和时间安排,对预试工作时间、人员、材料、工器具及现场安全管控等各方面工作提出精准化管理要求,对变电站设备提前进行巡视、测温检查,全面掌握变电站设备存在的缺陷、隐患,积极开展危险点分析与预控,强化安全意识,设立专职安全员,监督工作现场,确保整个预试过程严格执行“两票三制”制度,推行现场标准化作业流程,杜绝违章行为,避免各类事故的发生,结合设备运行情况,细化各项技术措施,合理安排停电检修时间,做到消缺工作与秋季检修有机结合,避免了重复停电、延时送电等现象,并依据预试停电计划有关规定提前通知用户。

此次变电站预试将历时30多天,将对该公司10座35千伏变电站设备进行全面设备消缺及维护,为电网迎峰度冬和安全可靠运行奠定基础。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com