吉水县供电公司:走村串户筑牢电力设施“保护网”
来源: 中国吉安网 2017-11-23 16:33 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,在“讲规矩、守纪律、作表率”活动中,该公司共产党员服务队队员向居民、过往行人发放“电力设施保护宣传手册”等宣传资料,并结合漫画为群众讲解如何安全......

“王大姐,这是电力设施保护宣传画,上面有一些电力设施保护知识,如:不得在杆塔、拉线基础的规定范围内取土、打桩、钻探、开挖或倾倒酸、碱、盐及其他有害化学物品……您拿回家去仔细看看”。11月8日,国网吉水县供电公司文峰供电所4名共产党员服务队队员走进辖区沿线村庄,通过零距离方式提醒农户自觉保护电力设施。    

近日,在“讲规矩、守纪律、作表率”活动中,该公司共产党员服务队队员向居民、过往行人发放“电力设施保护宣传手册”等宣传资料,并结合漫画为群众讲解如何安全用电和如何保护电力设施。此外,宣传人员还在人员较集中的场所、路堤结合工程、沿线建筑施工地段张贴了“电力设施保护宣传画”,全方位进行电力设施保护知识的宣传。

通过图文并茂的宣传方式,使广大群众了解掌握了电力设施保护的内容、目的和意义,有效提升了广大群众对电力设施保护的法律意识和责任意识。截至11月8日,该公司走访村庄20个,发放、张贴宣传单500余份,形成了大家共同参与保护电力设施,人人维护供用电秩序的良好氛围。(周小青、王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com