安福县横龙小学开展逃生演练活动
来源: 2017-11-23 15:39 我要评论 井冈山报社融媒体
横龙小学王校长对此次安全疏散演练活动进行了总结,他表示,演练活动的顺利开展,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让每一位师生知道......

获奖作品

为加强学校安全工作,使广大师生在突发性灾害发生时能够自我保护,掌握有关逃生知识技能。11月23上午安福县横龙小学开展了地震应急疏散演练活动。演练前夕,学校专门制定了详细的演习方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与、全力配合,活动按预定方案有序开展。

“呜——呜——呜”随着校园内警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速有序疏散,各班任课教师指挥学生抱着头,由楼梯快速有序撤离到学校操场的安全地带。随后各任课教师清点人数,并层层向上汇报,1000多名师生全部安全撤离。

横龙小学王校长对此次安全疏散演练活动进行了总结,他表示,演练活动的顺利开展,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让每一位师生知道灾害发生时正确的应对措施,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287