为建立精准扶贫长效机制 吉安市政协开展专题协商活动 龙波舟率队视察
11月22日,市政协开展建立精准扶贫长效机制专题协商活动,并召开专题协商座谈会。市政协主席龙波舟率队进行实地视察。副市长王大胜出席座谈会。市政协副主席陈军......

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)11月22日,市政协开展建立精准扶贫长效机制专题协商活动,并召开专题协商座谈会。市政协主席龙波舟率队进行实地视察。副市长王大胜出席座谈会。市政协副主席陈军民、操建民、程以金、徐年春、罗燕萍参加活动。

龙波舟指出,打赢脱贫攻坚战,关键在建立长效机制。市政协要切实提高认识,紧跟市委、市政府重大决策部署,围绕中心,服务大局,为助推我市建立精准扶贫长效机制贡献智慧和力量。要在落实帮扶措施上,发挥委员智力密集、建言献策的优势;在推进社会扶贫上,发挥委员示范带头作用;在巩固脱贫成果上,发挥委员在行业领域的权威和优势,瞄准问题,精准建言,广泛协商。

龙波舟强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省委、市委关于精准脱贫的战略部署,持续关注,巩固成果,助推脱贫效果可持续,机制再落实。今后,市政协要通过开展调研、提交提案、大会发言、社情民意等形式,深度关注,持续发力,把建立精准扶贫长效机制作为协商重点,积极做好精准扶贫挂点帮扶工作,为我市建立精准扶贫长效机制献计出力、贡献力量。

座谈会上,市扶贫和移民办通报了全市精准扶贫进展情况,农工部、交通运输局、民政局、人社局、卫计委等单位和部分参会的市政协常委、委员作了发言。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287