聪明的人买房!不同年龄段要考虑不同的楼层!
来源: 房产营销兵法 2017-11-21 14:50 我要评论 井冈山报社融媒体
现在随着楼房的层数不断加多,居住的人越来越多,楼层所适合居住的年龄段也就有了一些区分。那么楼层如何选择呢?

现在随着楼房的层数不断加多,居住的人越来越多,楼层所适合居住的年龄段也就有了一些区分。而且有些人喜好不同有的喜欢高层有的喜欢底层。那么楼层如何选择呢?

初出社会的刚需购房者(22-30岁)

这部分购房者多数刚脱离校园生活,步入社会,需要面对的首要压力来自于经济,于是多数首付由父母支付。为了缓解月供压力,价格是需要考虑的一大重点。另外,无论单身还是新婚小夫妻,这类购房者还需要有一个私密性较好的环境。

综合分析,顶层等相对较高的楼层较为适合这类购房者。这是因为:

1、顶层的价格基本比其他楼层低5%至10%

2、顶层住宅的高度要比标准略高,部分项目会将顶层做成复式,时尚精致。

3、顶层视野开阔,采光效果好会令人心情舒畅。

4、没有来自于上层邻居的噪音,居住安静。当然选购顶层住宅需要注意防水、防晒、渗水、裂缝等问题。  

有一定经济能力的改善型购房者(30岁-35岁)

改善型购房者一般多以有一定经济实力的家庭为主,这一类人更加关注的生活舒适度以及配套完善性。可以考虑中层偏上的楼层,这些楼层高度适中,采光、通风效果良好,噪音污染相对较小,生活私密性较好。当然缺点就是价格略高一些。

对于不同的建筑类型,中间楼层的位置有所区别:对于多层(1-6)楼来说,可选择3、4、5层;对于小高层(7-11)来说,可选择5-9层;对于高层(12-30)来说,可选择15-24层。

 

中年人适合居住的楼层(35-50岁)

对于上有老下有小的购房者来说,必须考虑到小孩和老人的居住要求,底层楼房是比较适合的。这是因为底层可以不依靠电梯,方便老人和小孩的进出。其次,相对高层来说能够近距离的接触大自然。第三价格方面较为优惠。

购买底层楼房需要注意的事情也有很多,包括灰尘多、噪音多、私密性弱等。购房者在选择房屋的时候,查看4个方面能保障选个不错底层房屋。

1、楼间距:影响底层日照的主要原因在于邻栋楼宇的遮挡,楼间距大了,底层的采光效果就会有所提升,另外应争取主采光面为正南向。

2、安全问题:如果整个社区内物业服务及较好,安全管理措施得当,那么底层住宅的安全系数就可以大大增加。

3、噪音问题:选择底层住宅时应该重点考察房屋的隔音质量,包括墙壁和门窗。另外还应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的楼栋。

4、防潮问题:有些小区底层住宅往往高架半层或1-1.5米,底下做半地下室处理,这样的小区即便是底层也不会有潮湿的问题。另外还需注意建筑质量好的小区防潮性也会好很多。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287