吉安市“两张表”安全生产管理模式进入全面推广阶段
来源: 2017-11-21 10:41 我要评论 井冈山报社融媒体
要求各地、各行业主管部门要按照范表,着手建立“两张表”的拟定、审核机制,遴选好的汇编成册,固化试点成果,在辖区和本行业领域内正式推广,做到“风险辨识到......

中国吉安网讯(李海燕)为进一步巩固《岗位安全执行表》、《设备安全要素表》“两张表”安全生产管理模式在全市安全生产监管工作的积极作用,市安委会决定从11月份开始,在全市全面推广“两张表”安全生产管理模式。

“两张表”安全生产管理模式是我市创新工作思路,切实落实人和物终端管控的有力抓手。按照先试点、后推广、再覆盖“三步走”进行。试点历时5个多月,共有井冈山经开区、13个县(市、区)、庐陵新区和市安监局等18个市直单位参加,选择139家企业试点。在各地、各部门和企业的努力下,“两张表”安全生产管理模式在基层、在企业深入人心,收效良好,取得了阶段性成果。市安委办根据试点情况认真总结,进一步修改完善了“两张表”(范表),并下文要求在全市全面推广“两张表”安全生产管理模式。要求各地、各行业主管部门要按照范表,着手建立“两张表”的拟定、审核机制,遴选好的汇编成册,固化试点成果,在辖区和本行业领域内正式推广,做到“风险辨识到位、教育培训到位、亮表执行到位、风险管控到位、隐患整治到位”五个到位,切实落实好安全生产终端治理,全面建立安全风险管控和隐患排查治理双重预防性工作机制。预计到2017年底,全市煤矿、非煤矿山、金属冶炼、建筑施工、交通运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,其他行业领域规模以上企业实现全覆盖;2018年6月底前,各类生产经营单位实现全覆盖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287