永不懈怠 一往无前———访万安县委书记李伟平
“党的十九大召开以来,全县上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用十九大精神武装头脑、指导实践,进一步把握大势、廓清思路,以永不懈怠的精神状态和一......

□本报记者周玉莲

“党的十九大召开以来,全县上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用十九大精神武装头脑、指导实践,进一步把握大势、廓清思路,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,实现脱贫摘帽,决胜全面小康,不断开拓万安跨越发展新境界。”近日,万安县委书记李伟平在接受记者采访时表示。

李伟平向记者介绍说,贯彻落实党的十九大精神,关键要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在认真领会、吃透精神的基础上,联系万安发展实际,切实找准工作的切入点和主攻方向,真正把党的十九大确定的一系列重大思想、重要观点、重要判断和重要举措,转化为全县各级党组织、全体党员和广大干部群众的统一意志和自觉行动,奋力开创各项工作新局面。

迈出“生态立县、工业强县、旅游兴县、能源活县”新步伐。万安提出“生态立县”,并基于县情置于首位战略,正好契合了十九大新目标这一重大的变化。努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,加快构建现代化经济体系。工业方面,要正确处理量和质的关系、首位产业与其他主导产业的关系、招商引资和园区配套的关系,在继续抓好“1+3”主导产业的同时,加快发展先进装备制造业,打响“万安制造”品牌。农业方面,要进一步巩固农业产业结构调优成果,提高种养业的比较效益。服务业方面,继续铆住“文化万安、花海万安、美食万安”旅游发展定位,重点发展乡村旅游,全力打造万花世界和农民画村两大旅游集聚区,建成多个高质量等级的国家旅游景区,实现旅游业服务水平有质的提升。加快推动乡村振兴,坚持农业农村优先发展,加快推进城乡融合,实施美丽乡村建设全覆盖,让乡村重新焕发生机。

努力做好生态文明建设的“万安答卷”。牢固树立社会主义生态文明观,坚持“生态立县”目标导向,以实施国家重点生态功能区建设等国家战略为主抓手,努力探索生态建设与经济发展相得益彰的发展路径,交上一份新时代生态文明建设的优异答卷。坚持民生优先思想,瞄准新矛盾,着力补齐民生短板,大力保障和改善民生,不断满足人民对美好生活的需要,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。大力培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬老区精神和井冈山精神,深化群众性精神文明创建,提高干部群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度。加强文艺队伍建设,加快培养创作人才梯队,推进文艺精品创作,多出无愧于时代、无愧于人民的精品力作,满足人民对先进文化的需要。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287