安福县多部门联动执法打击非法医疗美容
来源: 中国江西网 2017-11-21 08:43 我要评论 井冈山报社融媒体
为巩固打击非法医疗美容专项行动前期工作成效,落实专项行动各阶段工作部署,近期,吉安市安福县卫生和计划生育委员会牵头主持,联合县公安局、县市场综合监督管......

中国江西网讯 为巩固打击非法医疗美容专项行动前期工作成效,落实专项行动各阶段工作部署,近期,吉安市安福县卫生和计划生育委员会牵头主持,联合县公安局、县市场综合监督管理局联合开展了一次专项检查。

检查由三部门各自抽调业务骨干组成联合工作组,分两组对城区35家生活美容机构进行拉网式排查,排查的重点包括:一是生活美容机构是否未取得《医疗机构执业许可证》违法开展医疗美容服务;二是生活美容机构是否违法发布医疗美容广告。

执法人员逐家门店实地检查,核实生活美容机构实际开展的美容项目,对开展创伤性、侵入性美容操作项目的,如针刺祛斑祛痣、针挑粉刺挤压等,一律依法责令相关单位停止开展。详细询问了美容店内仪器设备的用法、用途,仔细查看仪器设备的标签、说明书,对涉嫌违法宣传诊疗效果的仪器设备,执法人员已依法责令相关单位停止使用,拆除违法宣传诊疗活动广告19处。检查中现场未发现违法开展医疗美容的行为。

后期,县卫生和计划生育委员会将组织对此次专项检查中发现的问题单位整改落实情况进行跟踪问效。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287