[十九大精神在基层] 在十九大精神指引下奋勇前进———吉安市委宣讲团在峡江县宣讲侧记
11月16日上午,峡江县宣传文化中心一楼会议大厅座无虚席,来自县机关干部、企业代表、离退休干部代表及教师代表等500余人聆听了一堂生动精彩的十九大精神报告会......

邹光华、本报记者胡蒋霞

11月16日上午,峡江县宣传文化中心一楼会议大厅座无虚席,来自县机关干部、企业代表、离退休干部代表及教师代表等500余人聆听了一堂生动精彩的十九大精神报告会。

“十九大报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是此次大会集体智慧的结晶,也是伟大的成果。”“峡江提出的打造特色农业生产基地,要结合十九大报告提出的乡村振兴战略,提前布局谋划,走农旅结合的路子,使峡江特色农业既发展为产业化,又形成一道独特风景线……”

市委宣讲团成员叶承旺从党的十九大的主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面入手,用生动事例和翔实数据,系统、全面、准确地解读了党的十九大精神,并结合峡江的具体实际,提出了很多贯彻十九大精神的建议。

大家一边聚精会神地听,一边认真记录,会场不时响起热烈掌声。2个小时的宣讲报告会,引发了大家的强烈反响。

“十九大报告提出的乡村振兴战略和培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍,为乡村发展指明了方向,顺应了基层迫切期盼,也赋予我们广大基层党员新的光荣使命。”该县金坪民族乡宣传委员孙艳说。作为卫生系统的一名疾控干部,该县疾控中心李晓斌说:“今天的宣讲报告生动地解读了十九大精神,我在今后的工作中要提供全方位、全周期的健康服务,以满足广大居民对健康生活的期盼。”“听了今天的报告,我进一步加深了对十九大精神的理解。”该县水边镇玉笥社区书记吴小军表示,今后要按照打造“共建、共治、共享”社会治理格局的要求,为社区居民提供更好的服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com